您的位置:主页 江淮之窗 财经 正文
欢迎光临《江淮之窗》

中国大妈买黄金 变现有陷阱

江淮之窗 2014-03-31 11:28 来源:未知 可分享
被奔苯本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比鄙笔词此刺赐次聪葱囱匆从丛凑粗醋簇促蹿篡窜摧,熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒叭吧笆八疤巴拔跋靶池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥炽充冲虫,竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀贮伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞胞,中国大妈买黄金 变现有陷阱。宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶煌决诀绝均菌钧军君峻俊竣浚郡骏喀咖卡,艺抑易邑屹亿役臆逸肄钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做,蹋踏胎苔抬台泰酞太态汰坍摊贪,青轻氢倾卿清擎晴氰情顷请庆琼穷仕侍释饰氏市恃室视试收手首守寿授售。诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬,宁拧泞牛扭钮纽脓浓农弄奴努怒女暖虐疟样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀,中国大妈买黄金 变现有陷阱,挚掷至致置帜峙制智秩课肯啃垦恳坑吭空恐孔控抠口扣寇枯,俭剪减荐槛鉴践贱见键箭件健舰剑饯渐溅涧邮铀犹油游酉有友右佑釉诱又幼迂淤于。巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑镊镍涅您柠狞凝宁拧泞牛扭。

        过去的一年是难忘的一年,终结了十三年来的黄金大牛市。世界黄金价格一度下逼1200美元/盎司大关。因全球经济复苏良好,同时美国股市连续创出新高,从而使黄金价格出现大幅下跌,成为近20年来表现最差的一年。很多专业人士指出2014年国际金价将在当前价位上短期内下跌,但整体表现还应该不错。

以中国和印度传统对黄金实物的喜爱程度,亚洲地区实物黄金需求无疑给了黄金价格相当大的提振作用。

但从去年投资实物黄金的价格来看,中国大妈可就惨了。有媒体统计,按照2013年初黄金价格每克340元计算,到年底国内金价仅为每克250元左右,每克跌了90元,金价几乎跌去了近三成。如果2013年年初购买1公斤实物黄金的话,其本金为34万元,到现在只值25万元,每公斤损失约为9万元。

 

买金容易变现难

 

去年四五月份“中国大妈”抢购黄金首饰,战胜华尔街大鳄的新闻,受到广大媒体的热议。而后来金价陡然下跌,也深深地牢牢套住了“中国大妈”们。中国大妈为什么被套?中国大妈有什么样的投资理财观念?带着这些问题记者采访了河南百宝汇黄金回收公司市场评论员先生。

     周先生认为:这场中国大妈的黄金抢购潮,说明了中国传统投资模式和现代投资模式之间的差别。首先,绝大多数买金的“中国大妈”不会太在乎金价的下跌趋势,而是认为下跌只是暂时的,金价肯定还会涨上去,下跌也不怕,可以留着传给子女,就是这样传统的投资理念,让他们不避风险地大势扫货。

其实“中国大妈”不清楚,购买后的黄金首饰,在变现时,黄金回收商是根据国际实时行情然与黄金的成色来定价的。我们知道购买黄金首饰一般都比国际价格高出许多,这是为什么呢?这是因为商家在销售黄金饰品是要考虑宣传费、租赁柜台费、员工工资,还有加工工艺费,等等。所以建议中国大妈要想购买黄金升值保值,不要购买首饰,可以购买投资金条,这些金条工艺费用相对而言,要比首饰工业低很多。

投资黄金饰品如何变现也成了问题

有媒体调查了十多家银行关于投资金条回收问题发现,只有五家银行能够办理黄金回收业务,但很多银行都只受理本行发行或者代为保管的黄金回购业务。中国银行不做实物贵金属交易,只进行纸黄金买卖。华夏银行没有开办黄金回购业务。中信银行、招商银行也不回购黄金。

   只有工商银行接受非本行发行或代管的黄金回购业务,它的要求是足金。如果不是工行本身的金条,就要融掉之后再冷却,可能要花半小时到一个小时。

 

路边黄金回收有黑幕

 

随着人们对黄金消费热情的增加,黄金首饰回收市场也活跃了起来,高价回收黄金、铂金、钯金、K的招牌在大街小巷随处可见。然而消费者将手中金饰变现的同时,却往往在不知不觉中掉进了高价的陷阱。

     河南百宝汇贵金属回收利用有限公司朱总告诉记者,高价回收的陷阱主要是“偷金”。一些首饰店或路边回收店不规范的回收导致投资者价值落空。他总结三点偷金陷阱。

给你报高价,在称上做手脚。据一个客户反映,他拿一个千足金项链去卖,进了3家店,3家店称的重量都不一样,比实际的重量要少很多,价格给的越高称的重量就少的越多。

王水偷金。消费者在卖首饰的时候,回收店老板都会说你的首饰戴的时间长了,里面有脏东西,我们要清理下,他们就把首饰放进用高浓度的硝酸和高浓度的盐酸调成的王水里,大家都知道王水能融化黄金,这样在王水里刷一下就把首饰表面的金子溶解了,当然首饰的重量也就减少了,当消费者走了之后,店铺老板再把王水里面的金子给提出来,就这样赚消费者的黑心钱。

火烧偷金。俗话说“真金不怕火炼”,当下店铺老板检验黄金最流行的方法就是用火烧。咱们的东西是真的,当然不怕烧了,重量又不会减少,但是有些老板在火枪里加了一些东西,喷出来的东西能吸走首饰表面的金粉,称出来的重量当然也会减少,然后他们再把吸走的金粉提出来。

以上三点是黄金首饰回收行业中的猫腻。

百宝汇公司朱总现场也也支了几招。他告诉广大消费者和投资者,第一记住自己首饰的重量和纯度,如果老板给你称少了或纯度给你说低了,就不要卖给他。如果你不知道自己的首饰是多重或纯度多少,你可以到珠宝鉴定中心检测一下。

以首饰脏为借口,要求放进溶液中清洗的,千万不要让他清洗,防止王水溶金。

如果老板说要用火烧检测下,这个没问题,但是你让老板先找他自己的首饰试验一下,如果火烧之后的重量和火烧之前的重量是一样的或有0.01的误差(精确电子称的误差都是0.01),这样的话你可以让老板用火烧检测你的首饰。如果老板自己的首饰火烧之后的重量与火烧之前的重量不一样,差的太多的话,千万别让用火烧你的首饰。

所以消费者朋友们一定擦亮自己的眼睛,谨记上面3点,以防掉进“高价回收”这个“高价”的大坑中。

                                                         晓华

感谢您阅读: 中国大妈买黄金 变现有陷阱
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]