您的位置:主页 江淮之窗 科技 正文
欢迎光临《江淮之窗》

这次三星真怒了:三方联合回应Note7国行起火事件

江淮之窗 2016-09-21 来源:未知 可分享

 虽然三星Note7电池起火事件已经持续发酵了将近一个月,在国外召回稳步推进、部分地区将恢复销售的情况下,国内近日发生的两起“贴吧Note7起火”事件再次把三星推向了风口浪尖,不少人质疑难道没召回的国行版Note7真的有问题?不然怎么会有人在贴吧爆料起火呢?

针对百度贴吧爆出的“国行Note7首例起火事件”,中国三星电子方面这次迅速展开了调查,并发布了一则让一些质疑者不愿相信但又无法否认的调查结果。

根据中国三星电子9月19日的最新声明:

通过研究所、品质检测部门对该产品进行了详细分析,显示该产品损坏是因为外部加热导致。

从声明不难看出,这极有可能是“人为Note7起火事件”,并且有消息称“作案工具”就是常见的电磁炉,可见这是有人想方设法的为三星制造负面大新闻,其中的动机不言而喻。

果说部分网友对三星的声明都信不过,那么国行三星Note7电池供应商—新能源科技有限公司(简称ATL)的声明就是强有力的质疑补刀:

我公司汇同客户三星电子对发生问题的样品进行了初步研究,判断该样品的燃烧与我公司生产的电池无直接关系。我们推测发热源来自于电池本体之外,很大可能存在其他外在因素引起发热问题。

如果说ATL之前是一个默默无闻的电池供应商的话,那么伴随着三星Note7电池国外起火事件的发酵,这家电池公司也走到了台前,ATL就是国行版Note7的供应商,同时也是iPhone 的长期供应商,担负了Note7近30%的电池供应。而起火的其他电池版本则来源于韩国本土电池供应商SDI,其担负了Note7近70%的电池供应。

从这次ATL的声明来看,国行版Note7起火并不是电池引起,而是“外部发热”,这也指向了“人为加热”这个嫌疑,至于其中猫腻就不再赘述了。

最后,可能会有网友拿京东“下架”三星Note7这个事来说事了,但是事实上京东从未“下架Note7”,事件未调查之前也只是显示“无货”,和网传的下架是两回事。更何况,当时无货不能说明京东停止销售Note7了,反而和国产不少厂商经常玩的无货抢购状态相似,或许恰好是卖完了呢?

再看如今的京东Note7状态,各版本都满血有货在售,何来国行Note7电池有问题之说?

  • 写在最后

三星Note7今年带来的全方位大升级确实让人眼前一亮,但是遭遇国外电池起火事件确实是三星自己的锅,只有国内使用的ATL电池让三星松了口气。但“树大招风”之下偏偏还有人“煽风点火”,Note7国行的不召回让质疑者找到了攻击三星的方式,并且“贴吧起火”事件可能也是为此而来,虽三星的调查声明会让不少消费者了解事件的真相,但是带来的负面效果确实短时间内难以彻底根除,对三星品牌造成伤害也难以避免。也许现在三星能做的就是处理好Note7召回,进步一加强产品检测,让阵痛之后的品质为自己代言。

感谢您阅读: 这次三星真怒了:三方联合回应Note7国行起火事件
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]