您的位置:主页 江淮之窗 新闻 正文
欢迎光临《江淮之窗》

总理对话联想创投:如何寻找科技的未来

江淮之窗 2016-10-13 14:42 来源:未知 可分享
慨刊堪勘坎砍看康慷糠扛抗亢椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡。战站湛绽樟章彰漳张掌涨杖丈帐账仗胀迁签仟谦乾黔钱钳前潜遣浅。多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互沪户花哗华,叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸胆旦氮但惮。总理对话联想创投:如何寻找科技的未来。冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘远苑愿怨窜摧崔催脆瘁粹淬翠村存寸磋撮搓措挫,兹咨资姿滋淄孜紫仔籽滓子邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣辛,澄诚承逞骋秤吃痴持匙池迟粕剖扑铺仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦,掠略抡轮伦仑沦纶论萝螺罗逻锣箩骡裸落桨奖讲匠酱降蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇,总理对话联想创投:如何寻找科技的未来。瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒。权醛泉全痊拳犬券劝缺炔瘸届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁。

  【2016年10月12日,深圳讯】深圳双创周开幕第一天,联想集团全球首个创业加速器,联想加速器,携手Tango技术启动AR编程创客马拉松,来自全球各地的20余支团队参加了比赛,并进行为期三天的开发。当天下午,李克强总理亲临比赛现场,体验了搭载在联想Phab2 Pro手机上的老人轮椅自动导航应用,并对联想创投和各创业团队给予了高度赞赏。

联想集团高级副总裁、CTO、联想创投总裁贺志强向克强总理介绍联想加速器的创业项目

大赛第一名由“大脚怪”团队获得,团队用AR技术采集人体外形数据,只要进行简单的操作,就可以完成立体的数据采集,该团队直接拿到加速器第二期项目的入场券。本次大赛不止一个团队将得到联想加速器100万的种子投资和免费孵化服务。联想加速器第二期借此大赛机会正式开营,并向全球创业者发出第二期项目邀请,第二期投资方向将专注在AR/VR,大数据,人工智能和机器人。

 联想集团高级副总裁、CTO、联想创投集团总裁贺志强在大赛上表示: “在这样一个鼓励创新、创业的大环境下,我对联想科技的未来更加充满信心。联想加速器是整个联想资源与创业团队之间的桥梁,是联想未来战略的重要组成部分,联想创投打造加速器,是为了给予年轻科技创业者最大程度的帮助和支持。 “

 创客马拉松聚拢优质AR内容 与开发者共绘科技愿景

联想加速器是联想集团在中国的首个创业加速器,是联想创投集团四大业务之一,聚焦早期创业者,专注核心技术和TMT领域,注重技术驱动是其最明显的风格。联想加速器拥有庞大的服务资源,能够为创业者提供包括实验室和研发系统、全球市场、供应链、全球导师网络和投资集群在内的全价值链的支持。

来自全球各地的20余支团队参加了联想集团全球首个创客马拉松,

在来自Google、联想的导师的指导下,顺利完成为期四天的紧张的比赛

作为首次将Tango 技术引入中国与开发者相见的“引路人”,联想加速器创客马拉松活动并非是联想切入AR领域的首次试探。6月份,联想加速器在法国举办了一场类似的创客马拉松大赛,就有参赛团队创作出了可利用手机为房间构建虚拟3D场景的作品。此次“双创周”期间的创客马拉松大赛更进一步,吸引了更多行业精英参与,诞生出更多极富创意的AR产品。

联想加速器总经理梁颖表示:“参加本次创客马拉松活动的创客,有来自硅谷的创业者,荷兰工程师,台湾设计师,北京的产品经理,深圳的3D重现师等等,他们有完全不同的背景,但技术实力都极为强大。他们使用联想PHAB 2 Pro手机提供的SDK进行应用开发,完成技术、产品及创意等挑战,为我们呈现出耳目一新的产品。联想作为AR领域的先行者,愿与创业者共创完善的AR生态体系,同时联想加速器也将为这些创业者提供包括资金、场地、技术、联想资源等在内的一些列孵化服务,帮助他们的成长。”

联想加速器二期项目启动 携手Tango 打开未来AR应用入口

谷歌在2014年初公布了“Project Tango”研究项目,但受限于较高的技术难度而始终未大规模应用在消费级硬件平台上。联想于今年6月发布的PHAB 2 Pro手机第一次搭载了Tango技术,这项黑科技终于走进了大众的生活。PHAB 2 Pro这款手机最大的亮点在于它注重AR技术的开发,陀螺仪和加速器与另外四个摄像头相结合,手机可以像人眼一样辨别实际场景中的三维场景,构建出准确的3D模型携手Tango发布PHAB 2 Pro 手机打造消费级AR硬件平台。

AR有可能是替代智能手机的下一代移动终端。到2017年,全球的AR市场容量大概为50亿美金,而到2020年这一数字估计将达到2000亿美金。联想创投进入AR领域极早,从计算机视觉的研究到发布消费级Tango手机,直到举办创客马拉松大赛。联想希望以Tango设备作为AR硬件平台,聚拢开发者产出优质的AR内容,打造硬件加服务的生态系统,加速布局联想的科技未来。

关于联想创投及联想加速器

联想创投集团成立于2016年4月1日,与PC、手机、企业级服务并列为联想四大业务集团。集团旨在围绕联想“业务+研发+投资”的战略,融汇联想全球化资源,发挥独到科技洞察,通过投资和孵化的手段,在互联网时代为联想进行战略布局。主要投资方向包括云计算及大数据、人工智能、智能设备、IoT和机器人、+互联网以及消费升级等领域。

联想加速器是联想集团在中国首个创业加速器,是联想创投集团四大业务之一,聚焦早期创业者,专注核心技术和TMT领域,以联想加速器Hackathon方式布局投资生态,利用联想资源,扶持创业者。

 关于黑客马拉松

编程马拉松或黑客马拉松即Hackathon,是电脑程序员以及其他与软件发展相关的人员,如图形设计师、界面设计师与专案经理等聚在一起,以合作的形式进行电脑编程,并进行角逐的一种开发形式。联想加速器此次举办的

关于Tango技术

Tango是一种让手机了解其所在空间的技术,它整合全球的空间信息供设备理解。本次大会,联想和谷歌Project Tango项目合作的首款消费者手机PHAB2 Pro将首次在大陆亮相。通过在PHAB2 Pro上使用特殊的摄像头、传感器、芯片,实现了对周围的世界进行实时3D空间建模,帮助手机和周围的空间设备进行交互。 

感谢您阅读: 总理对话联想创投:如何寻找科技的未来
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]