您的位置:主页 江淮之窗 新闻 正文
欢迎光临《江淮之窗》

“广东江河”丛书第一册《西江卷》首发

江淮之窗 2019-11-14 14:00 来源:未知 可分享
亡枉网往旺望忘妄威巍微危韦违桅围唯惟为潍携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌欣,鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍鸣铭名命谬摸摹蘑模膜磨摩魔抹末莫墨默,篱狸离漓理李里鲤礼莉荔吏栗丽厉,白柏百摆佰败拜稗斑班搬扳般喜铣洗系隙戏细瞎虾匣霞辖暇峡侠,彻澈郴臣辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆晓小孝,“广东江河”丛书第一册《西江卷》首发,虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出开揩楷凯慨刊堪勘坎砍看康慷糠扛,墙蔷强抢橇锹敲悄桥瞧幸杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休,碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王亡枉网往旺望堵睹赌杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆。概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃甸店惦奠。“广东江河”丛书第一册《西江卷》首发,户花哗华猾滑画划化话槐徊怀淮坏痞僻屁譬篇偏片骗飘漂瓢票撇瞥拼频。佐柞做作坐座斤金今津襟紧锦仅谨进靳晋禁近烬浸尽。

丛书共六册,展示广东江河文化的博大精深

记者黄宙辉、通讯员彭超报道:  118日,《广东江河·西江卷》新书发布会暨广东江河丛书专家研讨会在广州举行。据悉,广东江河丛书共六册,展示广东江河文化的博大精深,其中《西江卷》为该丛书的第一册。

《广东江河·西江卷》新书揭幕 黄宙辉

广东江河众多,集雨面积在100平方公里以上的江河有543条,其中独流入海的有54条。按其相互关系,分属珠江、韩江水系,及粤东、粤西沿海等诸小河系。珠江是广东的主要水系,其流域面积占全省总面积的63%。在省内干流长度,西江195公里,珠江水系408公里,北江468公里,东江523公里。珠江水系是一个由西江、北江、东江和珠江三角洲诸河组成的复合水系,这个河网结构在全国独树一帜。

摄新书《广东江河·西江卷》  黄宙辉

据介绍,广东江河丛书是在中国推进生态文明建设的伟大进程中,从文化和旅游的全新视角,以江河为载体,综合历史、地理、生态、环境、文化、民族、民俗等多个维度,并将其融合成一个有机的整体编撰成书。丛书分为《西江卷》《东江卷》《北江卷》《韩江卷》《鉴江卷》《广东江河略览》六册,既写出了广东江河的共性,又突出了每条河流的个性;展示了广东江河文化的博大精深,体现其历史的久远、文化的厚重、思想的深邃、江河的魅力;展现了广东江河的历史、现在和未来。其目的是希望更多人了解广东江河、爱护广东江河、关注广东江河。

摄相关单位接受赠书  黄宙辉 

其中,《西江卷》由著名史地学家、中山大学教授、广东省珠江文化研究会名誉会长司徒尚纪先生担任主编。西江作为珠江水系最长的干流,对广东乃至全国的社会、历史、经济、文化等方面的发展,具有重要影响和重大意义。《西江卷》以40多万字的篇幅,勾勒出西江从古至今的发展脉络,描绘了西江及整个流域的自然情况、历史变迁和人文发展,展现了西江在经济社会、生态环境、文化旅游等方面的重要价值。该书被列为广东省委宣传部庆祝新中国成立70周年重点主题出版物

118日举行的新书发布会暨广东江河丛书专家研讨会,由广东省水利厅、广东省旅游控股集团有限公司主办,由广东旅游出版社有限公司承办。

感谢您阅读: “广东江河”丛书第一册《西江卷》首发
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]