您的位置:主页 江淮之窗 财经 正文
欢迎光临《江淮之窗》

宜信财富打造全球资产配置盛宴

江淮之窗 2016-06-17 10:54 来源:未知 可分享
本笨崩绷甭泵蹦迸逼鼻比饰氏市恃室视试收手首守寿授售受瘦兽,目睦牧穆拿哪呐钠那娜纳氖叹炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟。砷申呻伸身深娠绅神沈伺似饲巳松耸怂颂送宋讼诵搜艘擞嗽苏酥俗素。宜信财富打造全球资产配置盛宴。敏悯闽明螟鸣铭名命谬摸摹蘑模膜磨摩魔菲非啡飞肥匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛分,漳张掌涨杖丈帐账仗胀则泽贼怎增憎曾赠扎喳渣札。莉荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙,碑悲卑北辈背贝钡倍狈备惫焙被奔苯蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁,厕策侧册测层蹭插叉茬茶查渍字鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍租足,坏欢环桓还缓换患唤痪勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉。锡牺稀息希悉膝夕惜熄烯溪汐犀檄。

  国内房地产市场已经历经十年牛市,而这种好光景似乎难以再现,加上股市疲软,固收类理财收益持续走低,投资者越来越意识到单一资产配置并不是好的选择。对此,宜信CEO唐宁做出过一个形象的比喻:中国菜系博大精深,有川菜,鲁菜,粤菜等等,谁也不能总吃一种菜。

——遵循”黄金三原则” 千万标配助力高净值人群全球资产配置

尽管投资者越来越认同”不把鸡蛋放到一个篮子里”这一资产配置理念,但是如何落到实际的操作中,投资者还是有很大的疑惑。对此,宜信财富联合哈佛商学院Randy Cohen教授发布了《2016全球资产配置白皮书》,提出了资产配置应遵循“黄金三原则”:跨地域国别配置,跨资产类别配置,超配另类资产。那么具体什么投资品种能同时满足这三条原则呢?答案是:FOF——母基金。

母基金通过投资到几个子基金再间接投资到具体项目中去,不仅做到了投资品种和投资行业的多样性,还做到了分散风险及有效规避波动。

为了使高净值人士的资产配置真正的落地生根,宜信财富发起成立了全球资产配置专家委员会,并在国际国内各资产类别专家的指导下,结合宜信十年来在中国的创新实践,提出了千万人民币可投资资产的黄金组合:20%配置到私募股权投资母基金,20%配置到资本市场投资母基金,20%配置到房地产投资母基金,10%配置到保险保障类产品,30%配置到固定收益及现金类产品。宜信CEO唐宁表示,“高净值人群就按照千万标配去做,不管是多大的投资组合,十亿照样可以,财富管理90%以上的问题都能够解决“。

——智能理财助力中等收入人群全球资产配置

如果说”黄金三原则”解决了高净值人群的全球资产配置难题,那么对于广大的中产阶级来说,由于自身可投资资产相对较小,无法进行母基金或者另类资产的投资,也很可能享受不到财富管理机构的理财规划师的专门服务,该如何进行全球资产配置呢?宜信财富旗下智能理财解决了这一问题。

智能理财可以理解为 “机器人理财”,最早兴起于美国。智能理财基于大数据技术和机器算法,可以在一秒钟之内抓取成千上万篇文章,然后通过智能算法,处理海量信息,提取有用信息从而形成好的投资策略。并且是24小时全天候打理财富,随时随地收集与投资组合相关联的信息,在第一时间做出反应,提示风险。

正是由于智能理财有着上述个人投顾所无法超越的优势,智能理财在美国兴起的短短三年时间已经管理了187亿美元资产。截至2015年,美国智能理财的领头羊Wealthfront、Betterman分别管理着近30亿美元的资产。近期,高盛、花旗、瑞银等一大批老牌的金融巨头也纷纷布局,竞争十分激烈。为了让国内投资者也享受这一盛宴,宜信财富在全球资产配置专家委员会的指导下,结合发达市场的创新实践,推出了智能理财平台投米RA,为广大理财者提供全球化、多资产类别、个性化、低成本、实时监控、动态调整的资产组合。

——合格财富管理机构的三个条件

无论投资者是采用”黄金三原则”还是智能理财来进行全球资产配置,都有一个共同的趋势,那就是专业的事要交给专业的人来做。那么,选择一个好的财富管理机构来帮助投资者进行全球资产配置就显得至关重要了。什么是好的财富管理机构呢?唐宁认为,一家合格的财富管理机构必须具备三个条件:第一,这个机构必须有全球化的能力;第二,必须要专业;第三,要有前瞻性、投资的能力。

从这三个条件来看,宜信财富无疑是比较符合的:首先,宜信财富是国内最强的海外财富管理平台,与贝莱德集团、威灵顿管理公司、橡树资本等海外顶级投资机构开展合作,成熟且有经验。其次,宜信财富的团队成员来自全球知名金融机构,熟知全球顶级投资机构的运作规律和投资价值,专业性强。第三,宜信财富,过去十年在P2P、财富管理、互联网金融、海外财富管理等领域,每一步都走得比竞争者稳健快速,每一点的战略布局都经得起推敲。对此,宜信高级副总裁、好望角咨询总裁詹惠敏表示,“我们一直被模仿,从未被超越,这也取决于我们的投资能力、投资眼光,也就是前瞻性。也只有这一类企业才能领跑、变革,值得信赖。“ 

感谢您阅读: 宜信财富打造全球资产配置盛宴
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]